Ополченцам Донбасса

Отложив автомат после боя,
Бывший шахтёр гитару берёт.
«Хор» таких же ребят из забоя
Негромко с ним песню поёт.

Бандеровскому мракобесию
Шахтёров дух не сломать,
Избрали вторую профессию
«Родину защищать!»

Стали семьёй боевою,
Блиндаж заменил им дом
И каждый, рискуя собою,
Другому служит щитом.

Усталые, строгие лица,
Простые у песни слова:
«Победы врагу не добиться,
Родина будет жива!»

Мир изменится, станет другой,
Будут ими потомки гордиться,
Полем битвы вновь станет забой,
В мирном поле хлеб будет родиться.

Путь к Победе не близкий,
Кто – то не доживёт,
Но цветы к, с именами их, обелиску
Благодарный народ принесёт.


Рецензии