Разгулялся ветер

Разгулялся ветер по дубраве
Сам себе купец и удалец.
И решил, гульну, имею право.
И к рябине с поцелуем лез.

Та в смущеньи - экая награда.
Эвон сколько молодых невест.
А меня не тронь, меня не надо
Не желаю сплетен я окрест.

Я ли не румянен, иль не знатен.
И рубаху сгоряча рванул.
Эй, гроза: "Ко мне пошла бы сватьей"
Он рукой ей издали махнул.

Дуб глядел поодаль молчаливо.
И сказал бродяге молодцу.
Братец мой: - так сватать не красиво.
И такому парню не к лицу.

Был пристыжен. Все понятно вобщем.
Ветер, что тут взять, гусар лихой.
Сказывали,  был заметен в роще.
" Свататься" вел свиту за собой.


Рецензии