Красавец в берете

– Зачем надели мне берет?
Других занятий что ли нет?
И бантик тоже ни к чему!
Задумок ваших не пойму.

Я – кот солидный, холостой.
И не игрушка, а – живой.
Насмешек не терплю совсем.
Должно быть это ясно всем!

– Ну, котик, милый, не сердись.
Над возмущеньем поднимись.
Беретик – чтобы в тон глазам.
Бант вызовет восторг у дам.

И модельер уговорил,
Чтоб ты в таком дизайне был.
Наш котик стал хорош, пригож:
На джентльмена как похож!

Портрет подруге отошлём.
Украсит холст роскошный дом.
У них там кошечка живёт,
Чтоб восхитилась: «Чудо-кот!

Эффектней всех на свете
Красавец сей в берете».

      22.05.2023

Художник: Олеся Ермолаева, 2022


Рецензии