Ну, наконец-то!

Ну, наконец-то, к нам пришло тепло!
Неистовство природы не унять.
Всё распустилось сразу, зацвело,
Как будто припустилось догонять
Упущенное время. И юлить,
Выказывая радость, – не резон.
На самом деле хочется продлить
Весенний, самый сказочный сезон,
Когда надежда на любой каприз
Имеет место быть, и каждый день
Природа преподносит вам сюрприз:
То вишня расцветает, то сирень,
То гнёзда возникают меж ветвей,
Да с бдительной защитой, только тронь!
А то, всю ночь горланит соловей,
То в холод вас ввергая, то в огонь.
Вот, на закате яркая звезда
Вам предвещает: будет не до сна!
И хочется любить, как никогда.
А, как же не любить, когда весна!
Из клёна и берёзы сок течёт –
Волшебный эликсир самой Земли…
А тут кукушка открывает счёт,
А яблони ещё не зацвели.


Рецензии