Россия, милая Россия!

*  *  *
Я пробегал страны России,
Как бедный странник средь людей,
Среди таинства, как психи я
Летал я в облаке идей.

Я пролетал без сна и воли,
Без всех препятствий наперёд,
Я там бродил, от старой боли
С друзьями счастья шёл вперёд.

Я шёл, блуждал, ходил и видел
Без слёз дорогу проходил.
Своё я детство ненавидел,
Друзей я там не находил...

Россия, милая Россия!
Умом твоим я порождён.
Не духом тем, я как психи я
Остался снова изведён.

Люблю гулять, бродить и слушать!
Колокола церковных сил.
В обед люблю всегда покушать,
Брожу один у старых вил.

Вот так мой друг, моя пора!
С исхода воли поколений,
Нас увела, моя судьба
Осталась здесь с пренебрежений...


Рецензии