Здесь кесарь иногда главнее Бога

Здесь кесарь иногда главнее Бога,
Ведь многим это лишь иконы лик.
А мы шагаем по земным дорогам,
Где кесарь рядом – грозен и велик.

Пусть он порой закона не поборник,
Не царь, не президент в конце концов.
Ведь может зачастую даже дворник
По струнке в доме выстроить жильцов.

А можно славным следовать резонам
На этой замечательной Земле,
И подчиняться божеским законам
Встречая день в руинах и золе.
                22.05.23


Рецензии