Звери

Мы стучимся в закрытые двери
И уходим в открытые настежь,
Но по прежнему дикие звери,
В руки взявшие палку однажды.

Страх звериный в зрачках своих прячем,
Шаря взором шальным по округе,
Обрести ожидая удачу
И боясь ошибиться друг в друге.

Правды чистой томимые жаждой
Тонем в море оценок и мнений,
И, рабы своей доли сермяжной,
Угораем в пылу откровений.

Свято веря в традиции братства:
За Любовь, за Отчизну и Веру;
Мы, с желанием насмерть стреляться,
С пистолетом встаём у барьера.

Но когда терпит бедствие лодка,
Не сулит всем спасения берег,
Рвём друг другу безжалостно глотки -
Кровожадные дикие звери.


Рецензии