Весна 23-го года

Ни ночи, ни сна, скулит непогода,
Застыла весна двадцать третьего года.
Печаль на устах, сиротка малышка,
На многих фронтах кряхтит передышка.
И дождь, и гроза, и гром канонады,
Пол мира в слезах не рады наградам,
Раздел полоса потери считает,
От них в небеса отряд улетает.
Им хочется выть от боли подкожной,
Но остановить ту боль не возможно.
Того, кто в то вник гнетёт чувство долга,
Да тот маховик запущен на долго.
Наивный чудак и тот понимает,
Нигде просто так чудес не бывает.
Кровавой люшнёй люд гонят в болото
И этой мошной командует кто-то.
Пол мира в бегах и так, и по слухам,
Не только в мозгах сплошная разруха.
И плохи дела не на половину,
Вся тяжесть легла лишь на Украину.
Под стон журавлей, то плен, то не воля,
За что бедной ей така гірка доля?
Об стежки безмежність, мов чаєчка б’ється,
Тож так незалежність їй бідній дається.
Тот свет маяка манит её  слишком,
Да только пока на фронтах передышка.
Ни мир, ни война, ни дождь, ни погода,
Застыла весна двадцать третьего года.
                02.04.23г.


Рецензии