Патриаршие

Даже лебедь на воде «пишет..
Краше вил, и, право, тише..
Клонит голову, маня в омут
Я беззвучной песнею твоей тронут.
Весела ли жизнь твоя, в той тельняшке
От которой лишь в руках дрожь-мурашки.
Запустилась глубоко...в струны-нервы
Заструилась по ручьям: где ты, первый?
Так желалось, так моглось.. где ж вы песни
Только ряска по воде стелет плеснью
Очевидна ж разница в обличье..
Вновь ли вспять.. где сумрака бездичье
Хороводы водят ветры юны
Вновь натягивая звонки струны
Отпускаю вдоль я  ветра вожжи
Погрущу, пожалуй, позже, позже.


Рецензии