Голос в голове

Я слышу голос в голове,
Протяжный будто шаг Вселенной,
Скитаясь в собственной судьбе
Прикроюсь шляпой широченной.

От взглядов брошенных в укор
Моим, пускай нелепым, чувствам,
Растерян чьих былой задор
И путь к ним недоверьем устлан.

Тот голос хочет завладеть
Вниманьем искренним, заботой,
Чтоб новый день преодолеть
Припудрив солнца позолотой.

Но не хочу, остаться бы
Мне в прошлом, ясностью манящем,
Где все превратности судьбы
Промчались ветерком сквозящим.

Сегодню будто невдомек
Все просьбы сказанные прежде,
Оно их сложит в кошелек,
Что после передаст надежде.

Как тяжело в грядущем ждать
Тех просьб немного воплощенья,
Устав за них переживать
Ища в смиренье утешенья.


Рецензии