Как в песне...

"Но нельзя рябине к дубу перебраться"...
(Песня)

Твой "дуб" ветвями к солнцу тянется.
Вздыхая, шепчет: "Где же лето"?
Всё непременно устаканится.
Проходит всё. Пройдёт и это...
Долги - реклама пустозвучию.
Вину за всех переживая,

Ты ищешь нашу песню - лучшую,
В которой музыка живая.

Прости мне слог - немного песенный,
Где каждый звук - в тампоне ватном.
Ах, не грусти. Давно известно мне,
Что засыпаешь виноватым.
Что в нашей песне стонет горлица,
Как жертва разных ситуаций.

Дай руку, чтобы успокоиться,
Чтоб снова с крыши не сорваться.

Как больно ранит невнимание,
Когда все буквы - врассыпную.
Боль перебродит в душах раненых,
Утихомирит страсть земную.
Угомониться бы на пару нам,
Перекипеть  миролюбиво.

Но как же выживать по-старому,
Когда душа на грани взрыва?

Я рядом... И хотя не первая,
Но друг без друга всё - немило.
Косички мы сплетаем нервами,
Ты держишь солнце, чтоб светило.
Одна я - между одиночками,
С кем распрощаться невозможно.

Брожу с тобой по междустрочию,
О главном, чувствуя подкожно.

К зиме - поспевшая "рябина" я,
Но ты держись - живи и помни:
Порой  виновны и безвинные,
За то, что вглубь пустили корни.
Под нами почва, чтоб дурачиться,
Когда Всевышний рядом с нами.

Напрасно хитрость - неудачница
Над правдой ворожит свечами.


О чём грустим по умолчанию?
Кто наших стойких чувств - инвестор?
Проговорись во сне нечаянно...
Найди несбывшемуся место.
Мы до сих пор - два юных деревца,
Встречаем солнце - отовсюду.

Боль рассосётся, перемелется.
Пока жива, я рядом буду...


Рецензии
Когда все буквы - врассыпную.
Боль перебродит в душах раненых,
Утихомирит страсть земную
____________________________
Оль, хорошо как!!!

Ева Вауэль   30.06.2023 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что так...
Доброе утро)

Ольга Заря 2   01.07.2023 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.