Плач убиенного фолк

 
Застрелили меня по осени
Возле колочка тополиного,
В лопухи в логу грубо бросили,
Забросали сучьями длинными.

Не найдут меня ни подруженька,
Ни отец седой и ни матушка,
Только вороны сверху кружатся,
Да медведь идёт вдоль овражика.

Полечу, в ветвях я запутаюсь
Привидением неприкаянным
И, в малиновый саван кутаясь,
Упырём лесным нынче стану я.

Догоню убийц-лютых ворогов,
Всю кровинушку их я высосу.
Полечу потом чёрным вороном
В небо, где дворец райский высится.


Рецензии