Тупик

Из тупика нет верного пути,
лишь путь назад.  А это невозможно.
«Прости нас, Украина!»  Не простит.
Надолго растекутся горький стыд,
боль, ненависть.  Жестоко односложна
эстетика и логика суда,
который неминуемо случится.
История жестока, но, беда –
она не учит.  Вновь придёт сюда,
как под копирку, чёрная страница.
Что делать?  Лишь молчание в ответ.
Нет выхода, как и прощенья нет…


Рецензии