Будто время повернуло вспять

 
Помнишь, как сирень в саду цвела,
За рекой свистели соловьи.
Музыка плыла ла-ла-ла-ла...
Песню где-то пели о любви.

Нас качала ночь на облаках.
Ветер тёплый волосы ласкал.
Млела я в твоих, родной, руках
И чуть слышно мямлила: "Нахал..."

Ты смеялся, крепче обнимал
И любить всю жизнь меня просил...
Как мне жаль, что вечер был так мал:
Согласиться не хватило сил.

Очень жаль, не знала я тогда,
Что тебя ждал утром самолёт...
И не свадьба будет, а беда
С прозвищем "Афган" ко мне придёт...

Годы шли, летели чередой...
Потерялся ты, увы, война...
Стала я давно женой чужой...
Да и у тебя, знать, есть жена...

- Сколько лет прошло?
- Уж тридцать пять!
- Где ж тебя носило столько лет?
- Я пытался, Жень, тебя искать...
Но ты замуж вышла... И привет...
- Я уже давно разведена!
Внуки - вот отрада для меня!
Ну, а ты, как сам? Семья? Женат?
- Есть жена... По имени "Война"...

А в саду сирень опять цветёт,
И свистят надрывно соловьи.
Жизнь-злодейка, словно птицу влёт,
Расстреляла песню о любви.

Нас качала ночь на облаках.
Ветерок трепал седую прядь.
Млела я в твоих, родной, руках...
Будто время повернуло вспять.

Целовал меня ты, обнимал
И женою стать твоей просил.
Мой любимый, весь седой, нахал...
Отказаться не хватило сил...


Рецензии