Почему

почему воюют дети?
просто почему?
разве заслужили дети
завтракать в аду?
разве заслужили дети
чувствовать вину?
разве заслужили дети
таскать всю броню?

в руках пулёмет,
в груди отчаяние;
ему нет сорокет,
но лицо печальнее.

ведь он ещё мал,
чтобы там воевать,
чтобы честь отдавать
и других убивать.

у войны ведь другие уставы:
вставать рано, не любить запоздалых
вдаль стрелять, убивать оравы
от всех взрослых до самых малых.

23.02.21


Рецензии