Растворившаяся надежда

Ты вчера был слишком близким,
Согревал своей любовью.
Утром словно испарился -
Я расстроилась, не скрою.

На столе букет подвявший,
Недопитый "Бейлис" в рюмках.
Праздник, словно сон вчерашний,
Заблудился в закоулках.

В сердце колется иголкой
Лишь далёкая догадка -
Не была любовь надёжной,
Хоть вчера мне было сладко.

Не от "Бейлиса" хмелела -
От твоих прикосновений,
И сегодня я хотела
Быть в объятьях тех мгновений.

Но не стал ты возвращаться,
Не планировал, наверно.
Может, просто посмеяться
Ты решил поступком скверным.

Не пришел, ну что же, ладно.
Я сердечко успокою.
Да, конечно же, досадно,
Если ты сейчас с другою.

И она вот так же завтра
Будет плакать, ждать, томиться,
И еще одна надежда
В этом мире растворится...


Рецензии