Дороге

Позови за собой, скупая дорога! -
Пускай камни твои по рожденью бедны.
Мне хватит  обочин стеснённых порога -
Вместо строгости этой широкой стены.
Не оставь ничего, кроме твёрдого бега:
Не откуда в куда, а только теперь.
Не мани ожиданием скоро рассвета,
Будь открытая в зеркало пыльная дверь.
Не проси ничего - я сама всё потрачу:
Всем, чем радостна я, поделюсь пополам.
Тишину твою сделает голос мой зрячей.
Позови же разлиться к твоим берегам!


Рецензии