Команда Жёлтого Дьявола

      В  УГОЖДЕНЬЕ БОГУ ЗЛАТА,
      КРАЙ  НА  КРАЙ  ВСТАЁТ  ВОЙНОЙ.
      И  ЛЮДСКАЯ  КРОВЬ  РЕКОЙ
      ПО  КЛИНКУ  ТЕЧЁТ  БУЛАТА.
       САТАНА ТАМ ПРАВИТ БАЛ...
 (куплеты Мефистофеля, опера Гуно "Фауст")

 Команда "золотого Тельца" России, сбежавшие
за границу вице-премьеры, и кто на очереди.

В подборе кадров - главное деньги и связи,
Удобные люди неприкосновенны.
На самом верху - вседозволенность в массе
Высоких чинов, равноценно надменных.

Нажившись в России за долгие годы,
Богатые тянутся к "западным гнёздам".
"Клондайк золотой" дал российские всходы.
Покинуть его, понимают, не просто.

Россию оставили вице=премьеры:
Клебанов, Кудрин, Дворкович и Кох,
Хлопонин, Чубайс, Уринсон...Ведь карьеру
"Крыло" президента хранило пройдох.

На месте они избежали ареста.
А, улетев, из украденных денег
Они посчитали - давать неуместно
Стране, их кормившей, хоть пару копеек.

В условиях СВО ныне на чемоданах
Христенко и Голикова, Скрынник, Чуян,
Козырев, Реймер, Волошин, Шувалов...
Пока эти крысы сидят по щелям.

Вопрос возникает - вывозят гостайны
Чиновники бывшие. Где же ЗАКОН?
Какие разведки теперь обнимают
Этих сбежавших за "сладкий кордон"?

Происходящее мне непонятно.
Где подходящее к термину СВО?
Для "золотых" воротил, вероятно,
Спецтрибунал пока не дошёл.

 Информация и картинка из инета.

       


Рецензии
Так они раздражают...

Нина Шуркина   31.05.2023 15:26     Заявить о нарушении
Скрынник и её Заместитель!!! по... - РУДЕНЯ!!!

Александр Разбойников   05.06.2023 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.