Орошение Басня

В дремучем лесу,
Где шишками плачут,
А что же не плакать –
Их, все там, дерут…

По шишках там Белки,
Там Белочки скачут
И пьяные песни –
Там Дятлы орут…

Напился там Браги
Медведь косолапый,
Он Волка с Лисицей –
В Берлоге закрыл…

А Волк – Это ждал
От лучшего друга…
Конечно же, ждал –
Её целовал…

Лиса, Та не ждала,
Его целовала…
В Берлоге темно,
Но приятно Оно…

А Заяц узнал,
Кто Лису целовал,
Конечно, не Он –
В Лису – Волк влюблён…

И Заяц поведал,
По большому секрету,
Всем Белочкам этим –
Он этот секрет…

А Белки – плясуньи,
Им в ротик не сунь ты,
Не только свой палец,
А даже – Секрет…

Они разгрызут всё,
Они разнесут всем,
Раскрасят той краской –
Ну как – винегрет…

Прошло – четверть часа,
Опушка та наша –
Волчицу – узрела,
Она – на метле…

Летит, не брыкаясь,
За ней, спотыкаясь –
Та Баба Яга
Бежит – матеряясь…

Слова те – дурные,
Для Бабы – родные,
Она – не скупясь,
Волчице – даёт…

Волчица берёт их,
Немного слюнявит
И Бабе Яге –
Обратно их шлёт…

И вот уже Финиш,
Берлога – закрыта,
А дверь той Берлоги –
Медвежье корыто…

На нём сидят Дятлы
И бьют в барабан –
Так громко стучат,
Что проснулся Иван…

Иван – не Медведь
И даже – не Волк,
Иван в этом стуке –
Узрел даже толк…

Иван – там обходчик,
Иван – он Лесник,
Иван, хоть не лётчик –
Летать он привык…

Метлы той, Ивану –
Конечно – не надо,
Пусть Бабы летают
На этой Метле…

Давно улетел он
От этого стада –
У него Вертолёт тот,
Подарок – Награда…

Не тот Вертолёт,
Что Ракетой стреляет,
А тот – за спиной
У Ивана – висит…

Он даже в Лесок
Тот дремучий – влетает
И нежным тем голосом –
Там голосит…

Ну что ж – про Ивана,
А где же – та Пара,
В Берлоге ещё
Иль, уже разбрелись?

Лисица бедняга
Одна, там осталась,
Она – навлюблялась –
Заснула Она…

А Волк этот –
Он – хитрый у нас…
У него – это дело,
Не в первый раз…

У него с Медведем
Такой договор,
Другая есть Дверь –
На другой, даже двор…

И вот прилетели –
Кто, первый у нас,
Кто – дверь той Берлоги
Откроет сейчас?

Конечно – Волчица,
Она – на Метле,
Лису – уже эту
Находят – в Дупле…

Туда помогли
Заскочить ей тогда,
Конечно, те Дятлы,
Для них та беда –

Не в первый раз,
А так, ведь всегда –
Про это пишу Я
Стихи иногда…

С лесными жильцами
Мы тут – разобрались,
Мы точно – писали,
Конечно – старались…

А где тот Лесник,
А где же Иван?
А он по пути –
Залетел в ресторан…!

Меня, он с собою,
Туда пригласил,
Чтоб Я эту Басню –
Вином – оросил…
22.05.2023


Рецензии