Почемучка

Пришло твое время извечных вопросов:
Зачем это небо, зачем этот дождь,
Зачем в этой жизни все сложно, не просто,
И если не можешь, то как всем помочь?
Зачем улыбаются грустные люди,
Зачем говорить, если хочешь молчать,
А что с нами станет, а что с нами будет,
А можно ли взрослым как в детстве мечтать?
Я крепко держу твои детские руки,
Пытаюсь ответить, не зная ответ:
«Сынок, ты поймешь, мы обычные люди,
Но в каждом из нас есть особенный свет».
Ты мал, но как много в тебе есть вопросов,
И взрослого каждый поставит в тупик,
Не каждый поймет детский разум философ,
Сынок мой учитель, а я – ученик.
Зачем? Почему? От чего и откуда?
Как много всего у тебя в голове,
А все так дети огромное чудо,
И нету прекраснее их на земле.


Рецензии