Шавуот

(Переделка песни «Пароход» из репертуара Леонида Утесова)

Ах, что за праздник празднуем летом-весной?
Мы в июне его отмечаем, но также бывает, что в мае.
Ах, что это за праздник бывает такой?
Пусть его не всегда замечаем, но не забываем о нем.
Ах, мы не строим шалаш как в Суккот,
Мацу не печем, как на Песах,
Но как шестое сивана придет,
Празднуем мы каждый год Шавуот!

Эх, сорок девять дней по пустыне пешком
Шли мы, шли и дошли наконец до подножья Синая.
Ух, как Моше Рабейну залез высоко,
И haшем Элoheйну ему там скрижали вручил.
Ох, что же видит Моше под горой?
Видит тельца золотого,
И вкруг него, словно радостный рой,
Водит еврейский народ хоровод…

Вдруг видят бней Исроэль, гора наверху
Там над ними висит и вот-вот упадет и придавит.
Так им пригрозил haKaдойш Борухhu,
И тогда в один голос сказал весь еврейский народ:
Ах, если вышел такой оборот,
То принимаем мы Тору,
Знать будем шестьсот тринадцать мицвот
И отмечать каждый год Шавуот!


Рецензии