Заговорит, кто говорить готов

*   *   *

Заговорит, кто говорить готов,
В ком закричит отчаянное детство,
Одной искры сухой вязанке слов
Достаточно, чтоб ярко загореться.

Тогда она всё лживое сожжёт
Огнём неуправляемым грозящим,
Как горячо… Ведь полыхает рот
Огнём неумолимым, настоящим.
 
Грамматике не заплативший дань
Язык от смысла ловко убегает,
Отборную молитвенную брань
Пылающая глотка изрыгает.

Светло от обнажённого огня,
Что превращает в слёзы прут железный,
Благослови и прокляни меня,
И отправляйся в небеса и в бездну.

Бессильны латы и надёжный щит,
Когда настанет жаром испытанье,
Так голос воскресения звучит
И потрясённой смерти бормотанье.


Рецензии
"Одной искры сухой вязанке слов достаточно, чтоб ярко загореться"- очень понравилось. Прекрасное стихотворение.

Антипова Светлана   02.06.2023 19:37     Заявить о нарушении