Посвящение фестивалю Русский Гофман 2023

Каждое слово хочет чтобы его сказали
Каждое сердце хочет чтобы его нашли
Сергей Шестаков 
 
 
Радости – аист в небе и крыши, крыши, 
жёлтое поле рапса, сколько хватает глаз.
Это не ветер – нежность тебя колышет.
Это любовь беспечно вновь выбирает нас.
 
Выдохнешь слово – и словом каштан начнётся,
вырастет звуком – жилистым и свечным.
Это надежда всегда до конца остаётся,
будто кино, досматривать наши сны.
 
Май нашептал нам бабочек и веснушек,
сонной сирени тихие острова.
Это Преголя – лучшая из речушек,
это поэзия, чёрт побери, права.


Рецензии
Красивые у вас стихи. Изящные, не пафосные...

Наталья Пулька   31.05.2023 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Приятно)

Анна Арканина   31.05.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.