Бренчали ключами алькова

Восьмая подстанция "скорой"
В старинной усадьбе была
В подвалом служебным,в котором
Татьяна сдает "номера".

Напару с хмельной кастеляншей
Бренчали ключами алькова.
Смотрело сквозь пальцы начальство?
Да нет же-- вполне благосклонно.

... Стареющий доктор Сергеев,
С Татьяною дружбу упрочив,
Легко воплощает идеи
"Мочить" репутации прочим.

Всегда "подшофе" и на взводе,
Не тратил усилий напрасно:
Ведется работа в народе.
Кивает Татьяна : "Согласна".

Со мною случилась осечка.
И я ненароком услышу:
"О вкусах, не спорят, конечно..
А был бы он толстый и лысый..."

Несет околесицу? В местных
Кругах не светился ученый
...Откуда Татьяне известен
Портрет виртуальной иконы?

Автобиографическое стихотворение, впервые опубликованное в моем романе в стихах "Нательный ключ" в 2012 году (Торонто) Дата написания не соответствует дате регистрации на портале Стихи.ру.


Рецензии