Контраст печали

Фиалки запах перегрет, –
Июня мир очнулся:
Потух фонарь, за шторкой – свет,
Маяк границ качнулся.

Ступает время перемен,
К ветрам уже привыкли.
Не гром вдали, ему взамен –
Прозападный злой выкрик.

Без закавык – про фронт войны:
Идёт по параллели.
Горят цветочники весны
И пушки загремели.

А выпускник, как на парах, 
Несёт букет фиалок,
Несёт "флакон духов" сквозь страх,
Где бал и воздух жалок.

Гремит из пороха разряд,
Взлетают вверх игрушки,
И чередой – собаки в ряд
Бегут под грохот пушки.

Контраст такой, куда ни глянь:
У красных линий леса,
С тем где – испуганную лань
Сибирский ест кудесник.

Порой охватывает шок
От крови на экране.
А всё, как будто хорошо...
В Донбассе (!) брат мой ранен!

22.05.23г.


Рецензии