Белые нарциссы

Белые нарциссы глядели на меня,
Сорвать их я тогда не смела,
Напоминала жизнь их желтизна,
И от взглядов, все внутри холодело.

Был радостным тот день летний,
Чай тогда однажды пили сладкий,
Лишь только нарцисс белый-белый,
Смотрел на меня без оглядки.

И думалось мне, от чего тот печален?
Ведь жизнь - это чудная пора.
Нарцисс это знал и был подавлен,
С грустью смотря на меня.

И молвит мне он тогда не смело,
С кровью на седых лепестках,
О том, что когда то болело,
И что это заболит у меня.


Рецензии