Сизое небо

Сизое небо расплачется девой,
смочит кувшинки брусчаток и парк,
крыши, скорлупы домов и эмблемы,
латы огромных, сухих черепах.

Скоро случится капель молодая,
ринутся брызги, а после ручьи,
почвы напьются до нужного края,
вспенятся лужи, остынут в ночи.

Тучи, как бы гематомы от грома.
Воздух застыл перед майской грозой.
Чувствую, бой вынет многих из комы,
пары и деток загонит домой.

Вот уж чуть-чуть, и сподобится драма,
капельки капнут на панцирь моста,
будто восплачет господняя дама
или вдова самого божества.


Рецензии