Как же хочется поспать

Солнце! Не стучись в окошко.
Дай поспать ещё немножко.
Знаю мне пора вставать.
На занятия бежать.....

В техникум не опоздать.
Но как же хочется мне спать.
На учёбу неохота.
У меня одна забота.

Что придумать? Что сказать?
Чтобы технично с пар слинять.
Чтобы мастер не ругался.
Чтобы совсем не возмущался!
 
Как ей можно объяснить.
Что в общаге сложно жить.
Что болтаем до утра.
Глядь, вставать уже пора.

А сон по полной наступает.
Сладких снов мне обещает.
Так умело ворожит.
И поспать он мне велит.

Колыбельною ласкает.
И в постельку зазывает.
Не могу сну отказать.
Вместо  пар я лягу спать.


Рецензии