Что такое хорошо и кому это надо

Что такое хорошо?
Кто ответит мне?
Мыслями я окружен
Сяду в тишине

И подумаю  о том,
Хорошо ль сейчас?
И не будет ли грехом
Думать каждый раз

Что во благо все дела
Что я сотворил
И что мысль не подвела
Дай мне, Боже, сил

Чтобы было мне легко
Всем совет давать
Улыбаться широко
Локоть поддержать

Дать напутствие во след
И перекрестить
Уходящий силуэт
В путь благословить

Только вот не знаю я
Хорошо ль ему
Вроде были мы друзья
Только не пойму

Правильно ли сделал я
Опытом гордясь
Опыт был ведь у меня
Он же, осмотрясь,

Скажет, ты куда послал
Здесь же полный мрак
Что за путь мне указал
И во что запряг?

Если хорошо тебе
Ты оставь, как есть
А другим же, в их судьбе
Дай самим прочесть

Что им делать, как им быть
Пусть глядят вперед
Как судьбу перехитрить
Что их в жизни ждет

Не советуй, не веди
Дай им в жизни шанс
Если любишь, проследи
Сделай реверанс

Если дорог человек
Просто дай понять
Он, пока что, не стратег
Чтоб не усложнять

Дай минуту осознать
Когда выбрал путь
Было б время помечтать
Путь чтоб не вспугнуть

Не советуй никогда
И не верь мольбе
Хорошо лишь иногда
Но! Не всегда тебе


Рецензии