Тайский синдром

ПРИВЕЧАТЬ ПО-ТАЙСКИ

Москва. От Павелецкого вокзала,
Вытряхивая качкой потроха,
В аэропорт нас электричка мчала,
Где Боинг перед взлётом отдыхал.
Проверив от макушки и до пяток,
Спецслужбы нас пустили во «Фри шоп».
Где закупили мы спиртного впрок достаток.
Чтоб впредь не чувствовать от цен безумных шок.

Москва-Бангкок-Пхукет – и мы в Таиланде!
Четырнадцать часов – под рюмок звон!
И вот они – улыбки в каждом взгляде,
Такой уж здесь неписанный закон.
Без панибратства вежливые тайцы
Нас приютили, встретив как родных,
Наверное, нигде, как не старайся,
Ты не найдёшь улыбчивее их.

Ни виз, ни унизительных досмотров
В «стране улыбок» не пришлось иметь.
Но не для всех приём такого сорта –
Провоз наркотиков – и по закону смерть!
Мы в этом с ними мысленно едины,
И нам в стране пора предусмотреть:
Наркоторговцам с промыслом змеиным,
Как и в Таиланде,  узаконить  смерть.

А также узаконить рай улыбок,
Нельзя гостей нахмурившись встречать,
Чтоб было меньше злобы и ошибок –
Научимся по-тайски привечать.
               
20 июня 2008 года


Рецензии