Ромашка

Я видела клин журавлей:
Домой возвращался он юга.
Мой милый среди тополей
В любви признавался подруге.

Так сердце забилось в груди,
Что кровь закипела по венам.
Любимый ко мне приходил!
Звал замуж он, встав на колено.

Колечко с брильянтом дарил.
Любить обещал беззаветно.
К себе прижимал что есть сил.
А утром ушёл незаметно.

Напрасно его я ждала.
И свадьбы желанной не будет.
Любовь догорела дотла.
Ромашка сказала: не любит!

© Любовь Толмачева, 21.05.2023


Рецензии