Жизнь одна

Что с тобой случилось? Взгляд потухший, злой.
Жизнь не справедлива? Ну да Бог с тобой.
Ты король гулянок! Водка там рекой.
Жизнь плясать устала. Ушла на покой.

А ещё ты время попусту терял.
Как песок сквозь пальцы его упускал.
То, как конь ретивый годы обгонял.
То, как черепаха еле доползал.

И куда здоровье навсегда ушло?
Твоих экзекуций терпеть не могло.
Денег на леченье ты найти не смог.
Было всё! Профукал. Справедливый Бог.

Горькими слезами плачешь ты теперь.
Жизнь дана однажды и для всех. Поверь.
Судьба твоя воет, как раненый зверь.
Не жди, не откроет запасную дверь.

© Любовь Толмачева, 20.05.2023


Рецензии