Мозговой штурм...

   (Основано на реальных событиях)

    На двери поломался замок,
    Починить его сам я не смог,
    И пошёл за советом к соседу,
    (Подгадав, между прочим, к обеду).

    Долго мы шевелили мозгами,
    А когда мозговать подустали,
    Пригласили на помощь соседку -
    «Пескоструйщицу»*, резвую Светку.

    Она мощно мозги нам промыла
    И, чтоб страсть размышлять не остыла,
    Рассказала про то и «про это»** -
    Молодец, просто умница, Света!

    Дверь при этом была нараспашку,
    И на шум заглянула Наташка***,
    С ней проблему мы быстро решили -
    Шпингалетик к двери прикрутили...

    Один мозг хорошо, а три круче,
    Мозга три - это целая куча!
    А у нас (четверых), три и было -
    Светка мой, как пришла, отключила.
    
                (18 мая, 2023 г.)
__________________________________________
  * Пескоструйщик - специалист, занимающийся
    обработкой различных поверхностей посредством
    специальной воздушно-абразивной струи.
 ** «Про это» - интимное ток-шоу Елены Ханги,
      выходившее на канале НТВ в 1997-2000 г.г.
 *** Наташка - мастер на все руки...               


       (иллюстрация из интернета)


Рецензии
Есть ведь скотч, гвоздок и жвачка,
Есть бечёвка наконец.
Вставь в притвор бумажек пачку
И проблеме всей - конец.
С улыбкой!

Юрий, всего наилучшего!

С добросердечием, Виктор.

Стихун   26.05.2023 08:34     Заявить о нарушении
Благодарю за стихотворный отзыв и за пожелания, Виктор!
С теплом, Ю.К.

Юра Крымский   26.05.2023 09:24   Заявить о нарушении
Вставил скотч, гвоздок и жвачку,
Перевёл бумаги пачку,
Употел, а толку нет...
Ставь, Наташка, шпингалет!

Юра Крымский   26.05.2023 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.