Родники

Когда то сочная долина
В объятьях знойных летних дней,
Так беззаботно и игриво,
Иссохла до трухлявых пней.

Скрипят крикливо сухостои,
Нелепо корчась на ветру,
Тут пусто всё. Но так устроен
Лукавый мир в гнилом лесу!

Иссякли синие озера,
Где отражались облака,
И музы с ангелами в ссоре
Кто знает: чья это вина?

Но родники- источник силы,
Как эликсир- вся соль земли...
Уста остывшие вкусили
И краски жизни расцвели

Пускай нас радует долина!
Плеядой красочных цветов
С живым, волшебным переливом,
Вкушая влагу родников.


Рецензии