Май нас венчал

Прозрачный воздух, призрак мая.
Дурманил запахом цветов.
В саду вишнёвом целовались
С тобой до первых петухов.

С рассветом солнце поднималось.
Сияло в капельках росы.
Золотой лентой ниспадало
С моей распущенной косы.

Ласкали нас кусты сирени
Душистых веток пеленой.
Уж петухи рассвет пропели.
С тобою, полем шли домой.

Венчали нас ветки жасмина.
Счастливой я была до слёз.
Ушла та ночь невозвратимо.
А новый день счастье принёс!

© Любовь Толмачева, 18.05.2023


Рецензии