Мои мечты

Облетел с черёмух снегом белый цвет.
Жду тебя, любимый! Но тебя всё нет.
Ночь уже кончалась. Стихли соловьи.
Таяли с той ночью и мечты мои:

Свадьба в белом платье, длинная фата.
Хлопоты по дому, в кухне суета.
Безымянный палец с золотым кольцом.
Где-то на Канарах наш роскошный дом.

Дети в доме. Шумно. Попугай жако.
Воздух там кристальный, дышится легко.
Завтрак. Потом море. Тёплая вода...
Только ты, любимый, не идёшь пока.

Днём та ночь сменилась красками весны.
Всей семьёй собрались на Мальдивах мы.
С нами кот, собака, попугай жако.
Только тебя, милый, ждать нам нелегко.

Мама вдруг подходит:"Ты ложилась спать?
Сколько можно, дура, в облаках витать?
Утром за работу! Свиньи ждут, коза.
Да накрой там сено. Близится гроза!".

© Любовь Толмачева, 17.05.2023


Рецензии