Каширский соловей

На фото член Каширского клуба авторской песни "СОЗВУЧИЕ" - Александр Маслов

Живёт в Кашире соловей,
Чужды ему награды, слава.
Ему тепло среди друзей,
Поёт ручьём его гитара.
Он холит сад, теплицы, дом,
Сажает роз кусты, картошку.
Бока томатов за окном
Краснеют рано. Понемножку,
Но каждый день он весь в трудах:
То стройка вновь, а то прополка,
Полив опять же; на плечах
И груз работ… не помню, сколько.
Но время и на песни есть,
В согласье музыка и тексты.
Про Родину, мужскую честь,
Про облака, что так чудесны,
Про снегирей, про первый снег
И гимн Кашире, как признанье,
И про закат, и про рассвет,
И про любви печаль-страданья –
Всё, чем он дышит, чем живёт,
Услышишь в песнях соловьиных.

С рожденьем, друг! Всегда вперёд
Смотри. И прочь гони кручины!
Звени струною, соловей,
Как можно дольше с веком в ногу.
Мелодии души своей
Дари другим, гася тревогу!


Рецензии