дебюсси

Нету сил и времени выучить Дебюсси,
Эту грустную песню, которая не отличает
Играющего от стула или скамьи,
Потому что заезженно, часто, не впечатляет

Никого. Даже если в играющем что-то стынет,
Он не лучше вещей, стоящих на фортепиано.
Так угли, догорающие теплом в камине,
Не тревожат глаз и в целом - не восхищают.

И, надеясь, что выучив, все таки что-то трону
Не то что в пространстве души, но даже вообще,
Я надеюсь примерно на то, что в камешках возле моря
Я наткнусь на ступню человека, который теперь "уже".

Эта нестройность модерновой музыки в общем
Приелась, конечно, если забыть про реп.
Да, так посудить, если маршалы снять попросят
С кровостоком в них и поставят вам "лунный свет",

Головой качнете, но дело покажется дрянью,
Древней, не как романсы - как детцл древней -
Дай бог, потому, что все мы живем на вулкане,
И думать о том, как он дрогнет - сдало терпенье.

Я выучу, что ли, найду в себе силы, а время
Всегда где-то есть, но оно, как соринка в ванне,
Не уловимо рукой, а тем более - телом.
Дебюсси заиграл. Где-то ланч превратился в свидание.


Рецензии