Собачья доля

Улица темна. Фонари горят.
Темный, тёмный парк. Тусклая тропа.
Вдруг из-за угла, прямо на тебя
Шавка беспризорная, прыгнет как змея.

Грязная, дворовая и всего трёхногая.
Бестиарий. Отражение в глазах.
Брюзжит в знак отместия, словно злая бестия.
По-собачьи только тявкает она.

Стоит не пугаться, только удивляться
Как до такой жизни, опустился друг.
Лучше приголубить. Кинуть кусок мяса
И собачья доля улыбнётся вдруг.


Август 2019 года


Рецензии
Нелегка у собаки доля,
Потрепли ты её за холку.
Отпусти ты её на волю,
Все сомненья забрось на полку!

Андрей Кузнечиков   01.11.2023 12:18     Заявить о нарушении