Людмила Максимова Летели соколы в строю

               
Рукотворный гром разверзнул небо,
МИГи пролетали над Москвой...
И никто к ним равнодушен не был
И гордились ими и Страной!

За штурвалом люди, а не Боги,
В небе, как  на ватманском листе –
Миллиметры соблюдали строго
Скорости верны и высоте.

Глядя ввысь, молила молча Бога,
Охранить безудержных мужчин,
В небесах проторивших дороги,
Не летать не ведавших причин.

Ничего на Свете не случайно?
Только мне никак вот невдомёк,
Не постичь подаренную Тайну,
Где рассудку всё - напоперёк.

Через день, так вышло, так случилось,
Вдруг подвёл Всевышний, как Овцу
К одному из тех, о ком молилась,
Познакомив нас лицом к лицу.

Сила. Мощь. Покажется не мало!
Элегантность... Хоть и вширь плечо
И Ладонь!  Достойная штурвала
В рассужденьях - всё и нипочём.

Мысли, сердце – полные отваги.
О друзьях, о небе – горячо.
«Нас не победить!» - не на бумаге!
У Страны надёжное плечо!

А во мне бушуют чувств  всех сонмы.
МИГа гул – как на  душу елей.
Всё не тает след инверсионный,
Одного из этих кораблей.

Любим! Восхищаемся! Гордимся!
В Небе вам всех благ и на Земле!
Мудрости России!  Всем  единства
На Земном Небесном  Корабле!


               


Рецензии