Я так Люблю Свою Деревню!

Я так Люблю Свою Деревню,
Нашёл - Уютный уголок!
Туда - Я словно в Детство еду,
Сквозь - Жизни временной поток!

Я - растворяюсь там в Природе
И улыбаюсь - как Малыш!..
Как ветер - дует на свободе,
Ты в мыслях - по небу летишь!..

Люблю Я - Домик на пригорке,
Шалашик - Детский Мой Родной!
Птицы щебечут без умолку,
Я - отдыхаю там Душой!

А рядом - речка протекает,
Семья бобриная Живёт!..
Аист - над полем пролетает
И тишь - что за Душу берёт!..

А в вышине - так светит солнце,
Я - словно в Детстве нахожусь!..
Открою настешь вновь оконце
И Миру - снова улыбнусь!

Рассвет встречаю Я с улыбкой
И провожаю там закат!..
Словно играет - нежной скрипкой,
Мотив - что слышать всегда рад!..

Вдали - идёт так величаво ,
Лось - по опушке вдоль берёз.
Всей Жизни будет даже мало -
Всем насладиться , что до слёз…

Скачет зайчонок на пригорке,
Летит с цветка - мохнатый шмель.
Пархают бабочки - их столько,
В любой погожий летний день.

По вечерам - звучит гармошка,
А гармонист поёт слова!..
В печурке лишь трещат немножко,
Чуть слышно за стеклом дрова.

Я там - как-будто в другом Мире,
Мире - из Детских Светлых снов!
Как в шалаше - в своей квартире,
Куда идти - сквозь Жизнь готов!

Я так Люблю Свою Деревню,
Там Мой - Таинственный Мирок!
Я - словно в Детство туда еду,
Замедлив - временной скачок!..


Рецензии