Очарованьем старых книг...

Очарованьем старых книг
С ума сводящий бред сирени,
В нём - оживающие вмиг
Героев чувственные тени...

Они из вечностей своих
Ко мне, заблудшему, нисходят,
И яд прикосновений их
Во мне счастливой смертью бродит...

По ним неистовой тоской
Дух изнывает на закате,
А голос, вкрадчивый такой,
Напоминает о расплате,

О неминуемой всегда
Желанной боли исцеленья
Простым невыразимым "Да!"
В одно прекрасное мгновенье.

Они мне дарят, шепчут мне
Незабываемые речи.
В ночей сиреневом огне
Реальней жизни наши встречи...

И весь я - их, и весь - ничей...
Забыв тропу мою земную
К их ласкам нежных палачей
Я самого себя ревную.


Рецензии
Хорошо как и знакомо...
А последняя строфа особенно прекрасна.

Инна Дайгина   23.10.2023 09:10     Заявить о нарушении