Незавершённая строка

Цветут сады. Сады цветут!
Цветут они и там, и тут!
Земля – один цветущий сад!
В цвету Немига* и Арбат,**
В цвету и Минск, и Волгоград!

Цветут добро, улыбка, мир,
Тюльпаны, ландыши, аир.
Цветёт сирень, цветёт каштан.
В цвету весенний Дагестан
И Беларусь, и Казахстан.

Красивый в мире цвет любой:
Зелёный, красный, голубой...
Волнуют краски ясный взор,
Рисуя праздничный узор
Невзгодам всем наперекор!

Нет только цвета на войне.
Война зачем? По чьей вине? –
Вопрос вопросов на века
Стучит тревожно у виска.
Незавершённая строка...

* улица в Минске, Беларусь
** улица в Москве, Россия

2023 г.;


Рецензии