Сказочник

Сказочник

В том болоте пропал я безвозвратно
И встретил конец я свой отвратно.
Восемь раз бился со смертью,
А на девятый пал под ее плетью.

При себе меня она держит,
И образами из жизни душу режет.
Сказочником был я когда-то,
А теперь смерть сказкам моим рада.

Грустно ей одной и одиноко,
И злится на меня она немного,
Что раньше о ней не писал,
И теперь в рабы я к ней попал.

Заставит меня посвящать ей сонаты,
И про долю ее писать мрачные сказы.
Я же писать больше не в силах,
И забвение кажется решением милым.
Но смерть душу мою спрятала от всех,
Ради сказок нарушила она Божий запрет.

Личность другую я получил,
Но облик мой мне не мил.
И теперь я себе безобразен,
А для сказок мой слог ужасен.

Но буду, коль хочет она, о ней писать,
За сотни лет путешествий мне есть что сказать.
В книге своей сказки держу,
Обещаю, придет время я их сожгу.

И останется смерть без сказок,
И облика своего лишит меня разом.


Рецензии