Тёплый майский дождь

Майский дождь пролился тёплый,
Освежил, росой умыл,
Пробуждению подобный
Радость светлую сулил.

Напоил цветы и травы,
Капли звонкие стучат,
Музыкальные забавы,-
Колокольчики звучат.

Веселился и смеялся,
Долгожданный и живой,
Под ладошки подставлялся
Мокрый, резвый, озорной!

Под густой укрылся елью,-
Вот шалаш - ни дать-ни взять!
Ощущенья - чудо, прелесть,
Невозможно передать!

Запах, звуки, цвет, движенье,
Ливень, шорох, шум дождя!
Жизнь - природы вдохновенье
И любимое дитя!

Юрий Баранов,  22 мая 2023г


Рецензии