Посюсюкай-ка над рифмой...

Посюсюкай-ка над рифмой,
Посюсюкай-ка над слогом,
Обменяйся с буквой лимфой
И не будь к смешному строгим.
Собери кусочки звуков,
Как осколки ярких стёкол
Без придирчивой науки,
Без мудрёности упрёков.
Без зажимов, без оглядки,
Без фасовки и подгонки,
Поиграй с словами в прятки
Иль развесь их, как иконки.
Разбросай богатство в поле
Беспричинно звонким смехом,
Потеряй от слов пароли,
И скажи, что ты уехал.
Вдруг, нечаянно-нежданно,
Без какой-либо причины,
Необузданно и жадно
Поджигай слова лучиной.
Собери все искры в строчки,
Закольцуй их в хороводе,
Запятые пляшут, точки, -
Ведь веселье нынче в моде...


Рецензии
Хорошо, посюсюкаю)

Дэн Мартини   30.05.2023 13:34     Заявить о нарушении