Зачем тебе правда эта?

Зачем тебе правда эта?
И та тебе не нужна.
У света просить совета,
что нежности - у ножа…

кинжала, рапиры, шпаги —
пространство рассечено…
Суть смелости — на бумаге,
суть жизни — веретено,

уколет изящный пальчик.
Да спи уже, не страдай:
себя, несомненно, жальче,
чем всякий минувший май,

чем все, что вокруг, кругом и…
тревожится и дрожит.
Бывает ли по-другому?
Бывает. Но не прожить

чужую. Свою-то, на-ка,
попробуй, чтоб не краснеть!
Строку восклицая знаком,
ты силишься им болеть,

присутствуя в нем, таиться,
расслаивать речью высь.
Желаешь остановиться?
попробуй,
остановись…


Рецензии