Он плавающим помогает, стихии укрощает 22. 05. 23

Один известный
Человек,
Романтик
И мечтатель.
Моряк,
Первооткрыватель,

Он, в одиночку,
С морем
В общение вступает
И бесконечные
Просторы,
И волны покоряет.

Всегдашним
Спутником его
Святой Угодник
Николай незримо
Пребывает.

Когда  морская
Гладь ровна
И тиха-ласкова
Волна,
В гармонии он
Со стихией, 
В единстве
С морем пребывает.

Когда же буря.
И волна
Собою кроет небеса,
И бездну моря
Разверзает,
Тогда моряк
Во голос весь:
- Святитель, Николай,
Спасай! - взывает!.

И помощь мощную
Его, и укрощение
Волны,
И бури прекращенье
Ощущает.

- Благодарю, Тебя,
Мой добрый Николай, -
Во мощи голоса
Над морем
Возсылает.

                22.05.23
                Москва


Рецензии
Прекрасно воспела помощь Николая Святого Угодника.
Брависсимо.

Дорошенко За   23.05.2023 16:28     Заявить о нарушении