Газонокосильщик возвращается

(Каширский триллер)

«…В этом году
Гарольд затянул
 с первым покосом…» *

Каждую весну, как только молодая трава зазеленеет и потянется к солнцу, по всей Кашире начинают раздаваться стрекочущие звуки. Это газонокосильщики выходят на охоту… не только за одуванчиками и пыреем, а также другими травами, которые покрывают газоны и лужайки.

Они, эти страшные порождения с газонокосилками, охотятся почему-то за цветами на клумбах, и, если хозяйка не досмотрит и грудью не встанет на защиту цветов, то…, сами понимаете, те цветы превратятся в ничто.

Я пишу не историю ужасов (хотя и этот жанр немного присутствует здесь), а то, что сама не только наблюдаю, но и являюсь непосредственной участницей этого триллера.
С одной стороны, травы надо косить, чтобы людей не кусали клещи, а в этом году - ещё и гадюки. Но с другой стороны, во-первых, скошенную траву никто не убирает, она спокойненько себе лежит на земле и тротуарах и гниёт, и плохо пахнет; на ней по –прежнему веселятся клещи, и есть где спрятаться змеям. Во-вторых, мне всегда кажется, что в газонокосильщики набирают или людей, страшно ненавидящих цветы, или тех, у которых были двойки и тройки по ботанике, так как им сложно отличить одуванчик от незабудки и ландыша.

В прошлом году, когда в Кашире 3 вырубили сухие деревья, то осталось много некрасивых пней, и мы с мужем посадили в один из них около нашего дома папоротник, предположив, что когда тот подрастет и раскинет резные яркие листья, то это будет смотреться красиво. Ведь разве не для создания красоты ежегодно в Каширском районе проводятся конкурсы по озеленению придомовых территорий!
Ага! Не тут-то было. Папоротник скосили, я не успела остановить газонокосилку, не под неё же мне, в конце концов, бросаться! А вот клумбу под окном отстояла после продолжительной ругани (не с моей стороны), мол, нам приказали скосить всё!
А вот в этом году газонокосильщики успели скосить по периметру клумбы мои незабудки, хосту, ландыши и т.д., пока я затаривалась в магазине.

После жалобы в Коммунальную Каширу в Телеграмм меня просто там заблокировали. Конечно, никто ведь мне не вернет мои посадки и потраченные на них время, нервы и т.д., а раз нет жалобы, значит, все у нас хорошо.

Сразу вспоминается фраза из романа Стивена Кинга «Газонокосильщик», повторенная и в фильме, снятом по этой книге «Газонокосильщик 1»: «Лучше не оглядываться. Лучше верить, что все будет хорошо, даже после того, что случилось… и, возможно, так и будет; кто может сказать, что такое невозможно?» *

Но за окном опять слышатся звуки газонокосилки…

*Стивен Кинг «Газонокосильщик» (цитаты)
**Фото мои


Рецензии