В груди

в груди,
средь нежности цветов весенних, слёз,
и боли утаённой посреди,
рукой сжимая гроздь сирени,
к тебе пою, задав вопрос.

не утаить мне свои страхи.
а белая сирень врастет мне в грудь,
и с воплем страшным и столетним
я не смогу уже
заснуть.

как будто зимним запахом врываясь,
мчит мне навстречу белая звезда,
но я теперь все ясно понимаю,
и от неё нет больше и следа
и крови пятен.
словно в череп
втолкнулся старый мой подъезд.
немое солнце мне вдруг светит,
указывая путь в конец.

но нет,
я буду жить и плакать,
писать стихи и мучиться в кошмарах по ночам,
и всё, что только можно, тратить,
и это я тебе могу отдать.

21.05.23


Рецензии